CavernПервая часть композиции исполнена практически без всяких изменений и есть оригинал, но уже само качество синтеза, звучание инструментов использованнго Фрэнком синтезатора делает его приобретением. И эта композиция потрясающая, атмосферная, захватывающая. Пещеры кажутся не только пугающими и тёмными, мелодия в них звучащая добавляет тот самый сладкий ветерок загадки, так любимый приключенцем. Поэтому каждый новый тёмный проход в неизвестность манит войти в него. Интересно, что там, в таинственном лабиринте, который хранит столько всего чудесного, а не служит лишь прибежищем чудовищ. Развитие музыки, сочинённое в этом ремиксе очень украшает её. Здесь Фрэнк добавил немного суровости, присущей мрачным пещерам, одиночества и ... торжественной ностальгии. Это наши пещеры и мы их любим такими, какие они есть. Разве же трудно их преодолеть? Прекрасное развитие, очень трогает и безумно красиво.
Fairy TalesВсего-навсего лёгкая переарранжировка?.. Да, но очень уютная. Приятное звучание саксафона, щебетание птиц. Ничуть не лишний элемент коллекции, хотя и, наверное, самый простой. Мне понравилось.
Legend Of Kyrandia MedleyВсё-таки я бы оценил по-разному в этом произведении искусства ремикс на Озеро Печали и Лес Дарма.
Потому что вариация на Озеро Печали - гениальный шедевр. Вся Кирандия предстаёт перед глазами, вспоминается всё лучшее, и плачешь сам... Великолепное использование электрухи и, что самое главное, остальных инструментов и партий. Духовые, пиано, хор настолько превосходно сочетаются с ней, что микс теряет всякую тяжесть. Торжественная, трогательная, переполняющая композиция. Она показала и сколько в Озере Слёз гениальности и потенциала и даже себя не исчерпала... Самый талантливый микс из тех что я слышал.
О второй части композиции я скажу, что она хороша и удачна, но что скрывать - когда я слушал первый раз, я думал, что все шесть минут будет звучать то, что звучало в начале. Тем не менее, приятный микс, жизнерадостный. И хотя я не во всём в нём согласен, скажу от себя, что Ryan8bit бяки не делает!
Will'o'wispПочти буквальное исполнение партий, несколько странная ударная партия... но разве об этом думаешь, если ремикс на самую романтичную музыку первой Кирандии? Хорошая арранжировка, удачное построение, красивое звучание и вложенная душа. Это же чувствуется. И чувство радости и ностальгии ремикс вызывает, как и оригинал. Он уносит воображение, ласкает слух и радует душу. Отлично.
Zanthia Funky SwampРазве можно ожидать от самого маэстро промаха? Но лучше - стоит ли ожидать, что самое лучшее творение он будет преукрашивать? Музыка болот Занции просто потрясающе. Это лучшая Кирандийская композиция для меня. Я не плачу, не вдохновляюсь от неё, не прыгаю от радости, я просто наслаждаюсь ей, тихо блаженствую. Каждой секундой, вдохновение Клепеки было безошибочно. Фрэнк наверное тоже любит эту свою композицию, ведь он не первый раз её ремиксирует: вспомните третью Кирандию, тот самый трек, который ремиксирован в Fantasy Land. Это же они же, чудные болота, только в другом совершенно духе. Здесь, конечно, болота звучат так похоже на оригинал... но это уже вариация. И она не претендует быть лучше. Хороший микс, очень приятный как проявленное внимание к любимому... но всё-таки ловлю себя на том, что слушаю в нём старое и родное, а не то, что делает его funky...
Fantasy LandКак я уже сказал, музыка из третьей Кирандии взятая за основу уже является вариацией на тему Болот Занции. Миксом она уже не сильно изменена, но как всегда преукрашена и исполнена великолепно. Трогательно и весело - как настоящему электронщику Фрэнку это удалось, а здесь даже вместе.