HELP!! установки Кирандии (ISO)

Обсуждение технических вопросов (проблемы с запуском игры, баги, глюки, баглюки)

HELP!! установки Кирандии (ISO)

Сообщение Mack Si » 22 июл 2005, 14:08

Люди, добрые.. помогите. Столкнулся с проблемой:

Скачал с френчкиссов - образ диска 1ой Кирандии. засетапить ее можно двумя способами- install досовский и в отдельной директории windows - под винду.

1. ставлю дос-версию.

запускаю инсталл - устанвливается без проблем. но сразу после установки переходит в setup/настройки.
Сначала спрашивает под чего мы собственно настраиваем - указываю IBM PC. затем - видео, указываю - VGA 256+, затем звук (с ним все ясно, везде SB PRO)? затем - поддержка мыши.
меня спрашивает - все ли верно? отвечаю - yes.

и тут возникает ошибка при копировании файла main.exe IO error (2). !!!

сам файл копируется с диска без проблем.

скопировал его вручную, а он требует сначала засетапить. и по кругу....

2. виндовый инсталл.
ти файлов поставилось больше и сетап после установки требует. а в сетапе - аналогично что и в первом пункте.

DOSбоксы и VDMсаунды пробовал...

помоги те плиз!
Mack Si
(0) Каннибал Горчичного острова
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 июл 2005, 12:40

Re:HELP!! установки Кирандии (ISO)

Сообщение Moschino » 22 июл 2005, 15:58

Может быть Тебе прислать готовый cfg файл с настройками ?
Лети, мой пурпурный шар
Лети, и прилетишь.
Туда, где нет забот и горя.
Где будем только я и ты
(c) Kpa3
Аватара пользователя
Moschino
Рука Судьбы (Админ)
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 20 май 2005, 23:32
Откуда: Москва
Любимая часть Кирандии: Fables & Fiends (book one)
Любимые персонажи Кирандии: Brandon, Zanthia

Re:HELP!! установки Кирандии (ISO)

Сообщение Mack Si » 22 июл 2005, 16:06

вышли плиз на e-mail.

а как он называется вообще?
только что скачал с www.oldgames.ru первую версию (не talki) - пошла со звуками и без проблем. а что делать с этой CD_версией не знаю.
Mack Si
(0) Каннибал Горчичного острова
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 июл 2005, 12:40

Re:HELP!! установки Кирандии (ISO)

Сообщение Tapac KATKOB » 22 июл 2005, 19:42

я бы так предположил, что у main.exe read-only атрибут стоит...
Tapac KATKOB
(0) Каннибал Горчичного острова
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23 май 2005, 17:46

Re:HELP!! установки Кирандии (ISO)

Сообщение Mack Si » 25 июл 2005, 12:38

на мыло написал что по этому поводу думаю :)
Mack Si
(0) Каннибал Горчичного острова
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 июл 2005, 12:40

Re:HELP!! установки Кирандии (ISO)

Сообщение Moschino » 27 июл 2005, 21:35

Напиши пожалуйста и сюда, что думаешь.

Напиши какие настройки должны быть у cfg файла (звуковая карта, видео карта, mouse Yes/No ...) и я выложу cfg файл.
Лети, мой пурпурный шар
Лети, и прилетишь.
Туда, где нет забот и горя.
Где будем только я и ты
(c) Kpa3
Аватара пользователя
Moschino
Рука Судьбы (Админ)
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 20 май 2005, 23:32
Откуда: Москва
Любимая часть Кирандии: Fables & Fiends (book one)
Любимые персонажи Кирандии: Brandon, Zanthia

Re:HELP!! установки Кирандии (ISO)

Сообщение Dimouse » 29 июл 2005, 23:29

IO это определенно Input-Output, так что Тарас похоже близок к истине.
I Love The Robots
Robots Love The Game
Game Is Over
Runtime Error Crash!
Аватара пользователя
Dimouse
(4) помощник Мистика
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 21 май 2005, 15:14
Откуда: Moscow

Re:HELP!! установки Кирандии (ISO)

Сообщение Fidalgo » 30 июл 2005, 01:39

попробуй запустить карту как с встроенной у меня нечто подобное было я поступил так.
2 тебе может не хватает EMS XMS памяти для подгрузки звуковой!
Бесплатный сыр достается только 2 мышке!
Аватара пользователя
Fidalgo
(0) Каннибал Горчичного острова
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 июл 2005, 17:13

Re:HELP!! установки Кирандии (ISO)

Сообщение Mack Si » 05 авг 2005, 13:59

Товарищи, говорю же !! при копии файла main.exe с диска (файл копируется все как нада, никаких вам CRC error) выдается ошибка IO. НО! Ведь на КД все файлы имеют отрибут ro. и ничего тут удивительного нет. ваши предложения?
Mack Si
(0) Каннибал Горчичного острова
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 июл 2005, 12:40

Re:HELP!! установки Кирандии (ISO)

Сообщение Tapac KATKOB » 05 авг 2005, 18:53

Поменять атрибуты у файла
main.cfg и запустить setup.exe
Tapac KATKOB
(0) Каннибал Горчичного острова
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23 май 2005, 17:46

Re:HELP!! установки Кирандии (ISO)

Сообщение Mack Si » 10 авг 2005, 10:46

ну на сколько мне известно, такого файла на кд проде нету. (может и путаю чего). а атрибут то поменять где? на кд(образе) ? разве такое возможно??

вообще, вот тут вот писали уже, что можно образы всех трех частей скачать. а вот про установку их ничего не написали. удивляет ???
Mack Si
(0) Каннибал Горчичного острова
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 июл 2005, 12:40

Re:HELP!! установки Кирандии (ISO)

Сообщение Гость » 21 мар 2006, 01:48

Хм. Таже проблема. Насколько я понимаю, тот диск что я скачал - не полная копия фирменного, а нечто самопальное. Видимо структура каталогов отличается от родного диска и setup не может найти main.exe и остальные файлы, ибо ищет не там где надо.
У меня в корне - каталоги ENG, FRE, GER и в каждом подкаталоги 1 и 2, в которых собственно сами файлы игры и лежат (зачем-то две копии сделали ???)
У кого есть "правильный" диск, скажите, как там каталоги расположены.
Гость
 

Re:HELP!! установки Кирандии (ISO)

Сообщение Tapac KATKOB » 21 мар 2006, 18:22

Нет, всё правильно, на оригинальном диске по две копии.
Tapac KATKOB
(0) Каннибал Горчичного острова
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23 май 2005, 17:46

Re:HELP!! установки Кирандии (ISO)

Сообщение Гость » 22 мар 2006, 02:05

Ура! Проблема решена. Похоже, что setup проверяет метку на CD.
Я запускал установку из DOSBox-а, монтировал диск командой:
mount d f:\ -t cdrom
но ее недостаточно, а вот так все заработало:
mount d f:\ -t cdrom -label KYRANDIA_CD_V12000010100000000+4

(здесь d - виртуальный CD-ROM в DOSBox, f - реальный диск с игрой)
Гость
 

Re:HELP!! установки Кирандии (ISO)

Сообщение noel » 27 авг 2006, 02:14

А какая метка для второй Кирандии
noel
(0) Каннибал Горчичного острова
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 01:35

Re: HELP!! установки Кирандии (ISO)

Сообщение maksevrodim » 16 май 2011, 23:31

Хм, мне тоже хотелось бы знать.
-----------
совместные покупки
maksevrodim
 

Re: HELP!! установки Кирандии (ISO)

Сообщение LUK » 28 май 2011, 20:15

noel писал(а):А какая метка для второй Кирандии

Не нужна там никакая метка.

Гость писал(а):Ура! Проблема решена. Похоже, что setup проверяет метку на CD.
Я запускал установку из DOSBox-а, монтировал диск командой:
mount d f:\ -t cdrom
но ее недостаточно, а вот так все заработало:
mount d f:\ -t cdrom -label KYRANDIA_CD_V12000010100000000+4

(здесь d - виртуальный CD-ROM в DOSBox, f - реальный диск с игрой)

Зачем вообще образ монтировать отдельно сторонним софтом, а затем его подключать как реальный в DosBox, если сам DosBox поддерживает монтирование ISO-образа как диска? Непонятно. Да и с метками я, честно, не понял зачем оно вообще надо?

Вот пример конфигурационного файла DosBox для второй Кирандии для автоматического запуска:
...
[autoexec]
# Монтируем образ с игрой в Досбокс, как привод D:\
imgmount d D:\Games\LOK2\LOK2.ISO
# Монтирую папку с Кирандией
mount e D:\Games\LOK2
# Перехожу на диск
E:
# Захожу в папку с игрой (устанавливал в D:\Games\LOK2\KYR2 или в DosBox'е это E:\KYR2)
cd KYR2
# Запускаю
HOFCD.EXE
# Закрываем Dosbox автоматически после выхода из игры
exit

Как-то так. Если игра еще не установлена - убрать последние 5 строчек, зайти в досбоксе на диск D:\ и установить игру в E:\KYR2.
С первой и третьей частями все аналогично. Проверено на образах с old-games.ru.
Аватара пользователя
LUK
(1) Пират с острова Котов
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17 окт 2007, 20:53
Любимая часть Кирандии: Book three: Malcolm's Revenge
Любимые персонажи Кирандии: Белки
Почему Вы любите Легенду о Кирандии?: Ностальгия...

Re: HELP!! установки Кирандии (ISO)

Сообщение Nightmare » 10 сен 2011, 23:30

Аватара пользователя
Nightmare
(0) Каннибал Горчичного острова
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 19:16
Любимая часть Кирандии: 3
Любимые персонажи Кирандии: Малькольм
Почему Вы любите Легенду о Кирандии?: просто люблю

Re: Re:HELP!! установки Кирандии (ISO)

Сообщение bckpkol » 18 дек 2011, 17:26

Гость писал(а):У меня в корне - каталоги ENG, FRE, GER и в каждом подкаталоги 1 и 2, в которых собственно сами файлы игры и лежат (зачем-то две копии сделали ???)

Вроде 1 - для PC, а 2 - для Tandy.
Аватара пользователя
bckpkol
(3) Столичный горожанин
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 20:48
Откуда: город Бийск
Любимая часть Кирандии: Кирандия 3 и 4
Любимые персонажи Кирандии: Дарм, Зантия
Почему Вы любите Легенду о Кирандии?: За простоту, удобство интерфейса и лёгкую проходимость.


Вернуться в Техничка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron