Запуск игры под dos box

Обсуждение технических вопросов (проблемы с запуском игры, баги, глюки, баглюки)

Запуск игры под dos box

Сообщение Гость » 21 май 2005, 10:03

Итак! Что нам нужно?
Конечно, сам дос бокс (http://dosbox.sourceforge.net/)
Что делаем теперь:
Придется подправить реестр:
Выберите пуск -› выполнить. В окошке наберите regedit. Откроется окно редактирования реестра. Перейдите на:
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREClasses*Shell
Если нет этого каталога - создайте.
В этой папке создайте каталог SETCMD1 (правый клик по папке Shell -› создать -› раздел).
В ключе «по умолчанию» запишите что-то вроде Открыть в DosBox (Для записи правая кнопка по ключу -› изменить).
Теперь в получившемся пути HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREClasses*ShellSETCMD 1 создайте каталог Command (таким же методом).
В каталоге так-же будет ключ по умолчанию. Измените его значение на:
«e:dosboxdosbox.exe» -conf «e:dosboxdosbox.conf» »%1»
Где e:dosbox - папка с DosBox.

Изображение
Подробнее на http://gameshistory.narod.ru/text/dosbox.htm#newdosbox
Гость
 

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Гость » 21 май 2005, 10:03

О, спасибо! Хотя я все как-то проще запускал :-)
Гость
 

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Гость » 21 май 2005, 10:03

Да я просто в SendTo ярлык для DOSBox закинул и никаких проблем. ;)
Гость
 

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Гость » 21 май 2005, 10:04

У вас всех так просто.. взял это.. скачал там то.. А где что нажимать.?
Вот DosBox . Дальше Downloads. А там целая куча всего. Что скачивать то ?
И еще помогите скачать ScummVM. Спрашивала Немо , как скачать , на что нажимать , на сайте все на англ. ничего не понимаю , а он проигнорировал мой вопрос...
Гость
 

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Гость » 21 май 2005, 10:04

Насчет досбокс - скачивай то, что под Вин. Последнюю версию (0,63 вроде была)
Гость
 

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Гость » 21 май 2005, 10:05

СПАСИБО. Теперь понятно.
Гость
 

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Гость » 21 май 2005, 10:05

Ой! Переиграла вторую Кирандию под боксом. Как же очаровательно овцы блеют! :)
Гость
 

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Гость » 21 май 2005, 10:05

Всем уже писала , всех замучила , прочитала весь сайт на который дала ссылку Lady of autaumn ( для меня такая китайская грамота ) и ничегошеньки не получается.
Сначала исправила реестр и создала какие-то папки , где они - понятия не имею. Так где они должны быть?
Потом решила написать в досбосе, как говорил Немо - mount d e: -t cdrom, мне выдают такую инфу- Direktory e: doesn» t exit. Вот так.
Гость
 

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Гость » 21 май 2005, 10:06

lia
Просто кликай правой кнопкой мыши на досовский ярлык и выбирай «Запустить с помощью Dos Box» :)
Или скачай D-Fend, там вроде все просто.
http://members.home.nl/mabus/files/D-Fend2.exe
Создай новый профиль. Потом редактируй его (edit) на вкладке sound исправь значение Sample Rate 11025. Вот и все. Потом запускай из d-fend. Если будут вопросы пиши, постараемся решить
Гость
 

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Гость » 21 май 2005, 10:08

Потом решила написать в досбосе, как говорил Немо - mount d e: -t cdrom, мне выдают такую инфу- Direktory e: doesn» t exit.


А у тебя точно CD-ROM под буквой е: и в нем точно стоит неиспорченный диск с нужной игрой? ;)
Гость
 

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Гость » 21 май 2005, 10:10

Я неее знаю. Где посмотреть под какой буквой СД-РОМ ?
У меня какая -то новая папка появилась $NtUnistallQ820759$ . Что это такое?
Вообщем, я очень устала от DOSBOXа. Баранов нельзя подпускать к компьютуру. Попрошу кого-нить лучше. И сама поучусь.
Сейчас хочу одного, исправить реестр , убрать все что я там накуралесила.
Гость
 

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Гость » 21 май 2005, 10:10

Последняя попытка: попробуй то же самое, но с буквой d: то есть в окне ДОСБокса набирать mount d d: -t cdrom
(поправьте меня, если что не так)
скажи, что напишет в ответ. ДОСБокс не такая плохая штука, нужно один раз понять, как это делать, и потом будешь просто получать удовольствие ;) долго и много.
Гость
 

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Гость » 21 май 2005, 10:11

lia, ты никак не скажешь - у тебя озвученная версия?
буква на которой компакт диск написана в «Мой компьтер»
если хочешь, можем написать исключительно подробное руководство для тебя.
или может тебе просто нужна помощь в реале? :)
Гость
 

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Гость » 21 май 2005, 10:11

Отвечаю подробно ( я вам еще не надоела ?)
Версию скачала там где самая первая строчка - для Win - 0,63 и все. Теперь у меня записано так - » C: Program Files
DOSBOX- 0,63dosbox.exe.
Я не знаю озвученная версия или нет.
У меня диск С. Я попробовала написать в Досбосе mount d c:... ничего не получилось, тогда написала , как сказала Solina - d- и вроде получилось. Что-то на англ. написалось.
Немо , я буду очень признательна , если вы напишите для меня подробное руководство. Как теперь запустить игру из под Доса, любую. Напишите , например , так... Пуск - Программа- и тд или Пуск- Выполнить- итд.
И последнее ... пока помощь в реале не нужна... но если понадобиться обязательно обращусь.
Всем спасибо.
Гость
 

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Гость » 21 май 2005, 10:13

Теперь надоедать буду я.
Люууууудииии!!! У кого есть этот заколдованный эмулятор?! Сайт мало того, что на английском, так ещё и не хочет его закачивать! Хоть убей, не получается достать!
Гость
 

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Гость » 21 май 2005, 10:14

Шут Малколм
Заходишь на http://prdownloads.sourceforge.net/dosbox/DOSBox0.63-win32-installer.exe?download. Там в графе Downloads нажимаешь на картинку с ссылкой тртью с низу (для России)
Гость
 

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Гость » 21 май 2005, 10:14

Н-ну... Теперь у меня ещё какая-то хрень всплывает. Что-то вроде «16-ти разрядная подсистема Windows. Системный файл не предназначен для работы с ДОС...»
Ну что за дьявольщина?!
Гость
 

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Гость » 21 май 2005, 10:15

для качественной техподдержки требуется дословная цитата
Гость
 

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Гость » 21 май 2005, 10:16

Оу, виновата. Вот она.
16-разрядная подсистема MS-DOS.
(путь к файлу)
Системный файл не предназначен для выполнения приложений MS-DOS и Microsoft Windows. Для завершения работы приложения нажмите кнопку «Закрыть».
Гость
 

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Manny » 08 фев 2006, 23:47

Я конечно, не капитан, а уж тем более не Немо, но вдруг на что-нибудь сгожусь?)
Вот инструкция по запуску игр в DosBox версии 0.63. Предупреждаю сразу, я проверял это только на английской версии программы.
Итак, необходимо открыть DOSBox.exe. По умолчанию буква диска обозначена как Z:\. Пусть твоя игра (установленная) находится в папке "C:\Kyrandia". Набираешь (надеюсь, вы простите мне это вульгарное обращение? ;) ): "mount c C:\Kyrandia (путь к папке - вместо "Kyrandia" может быть "Games\Kyrandia", "Games\Westwood\Kyrandia" и даже "Games\Westwood\Legend of Kyrandia\Legend of Kyrandia book one", а также любой другой путь ;) )", нажимаете Enter. Затем набираешь "C:" (если твой жёсткий диск обозначен именно этой буквой), снова жмёшь Enter. после этого пишешь Kyrandia.exe (имя исполняемого файла, для *.exe и *.bat файлов можно просто "kyrandia"). Кавычки набирать не нужно :) После этого игра должна запуститься :) Для того, чтобы просмотреть содержимое любой папки, наберите "dir".
Вот только запустить через DosBox можно не все старые игры - например, "King`s Quest 6" мне таким способом запустить не удалось. Но, надеюсь, у вас всё получится :) И ещё очень надеюсь, что ещё больше не запутал тебя своими объяснениями :) Удачи!
Аватара пользователя
Manny
(0) Каннибал Горчичного острова
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 янв 2006, 14:28

След.

Вернуться в Техничка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1