Запуск игры под dos box

Обсуждение технических вопросов (проблемы с запуском игры, баги, глюки, баглюки)

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Sonoko » 28 авг 2006, 18:04

В Досбоксе есть функция записывания проходящего на экране...а вот как потом это проигрывать? У меня, максимум, проигрывается музыка, а изображения нет. Не подскажете, что надо установить/какой плейер? :?:
Be careful, boy. Do not insult a man with knives.
---
Так надоел бой с тенью...
Аватара пользователя
Sonoko
(5) Мистик
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 26 июн 2005, 10:09
Откуда: Томск
Любимая часть Кирандии: Рука Судьбы
Любимые персонажи Кирандии: Занция, Малькольм
Почему Вы любите Легенду о Кирандии?: це невыразимо=)))

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Spy Eye » 28 авг 2006, 18:17

Здесь не плеер нужен, а кодек под этот формат. Когда устанавили досбокс 0.65, в меню Пуск => Все программы => Dosbox-0.65 => Video
есть 2 пункта Install movie codec: один под windows 98, Me, другой под ХР и 2000. Устанавливаете нужный и видеоролики можно смотреть через плеер.
Spy Eye
Рука Судьбы (Админ)
 
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 13:48
Откуда: г. Москва
Любимая часть Кирандии: 2: Hand of Fate
Любимые персонажи Кирандии: Занция
Почему Вы любите Легенду о Кирандии?: Не сколько за неё саму, сколько за сообщество интересных людей, которое вокруг неё сформировалось.

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Sonoko » 28 авг 2006, 18:25

О, пасяба=))) :D
Be careful, boy. Do not insult a man with knives.
---
Так надоел бой с тенью...
Аватара пользователя
Sonoko
(5) Мистик
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 26 июн 2005, 10:09
Откуда: Томск
Любимая часть Кирандии: Рука Судьбы
Любимые персонажи Кирандии: Занция, Малькольм
Почему Вы любите Легенду о Кирандии?: це невыразимо=)))

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Night Templer » 28 сен 2006, 15:51

Запускать в Досбоксе легче простого. Берешь фаил через который запускаешь игру и кликаешь им на Досбокс(exe).

Только я не могу чтобы во 2 Кирандии у меня музыка появилась :cry: Помогите чем магите...... :cry:
Аватара пользователя
Night Templer
(8) Волшебник
 
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 14 май 2006, 10:27
Откуда: Красноярск

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Sonoko » 28 сен 2006, 16:05

Странно, у мя всё работает...но я запускаю как было описано:
Итак, необходимо открыть DOSBox.exe. По умолчанию буква диска обозначена как Z:\. Пусть твоя игра (установленная) находится в папке "C:\Kyrandia". Набираешь (надеюсь, вы простите мне это вульгарное обращение? ): "mount c C:\Kyrandia (путь к папке - вместо "Kyrandia" может быть "Games\Kyrandia", "Games\Westwood\Kyrandia" и даже "Games\Westwood\Legend of Kyrandia\Legend of Kyrandia book one", а также любой другой путь )", нажимаете Enter. Затем набираешь "C:" (если твой жёсткий диск обозначен именно этой буквой), снова жмёшь Enter. после этого пишешь Kyrandia.exe (имя исполняемого файла, для *.exe и *.bat файлов можно просто "kyrandia").
Be careful, boy. Do not insult a man with knives.
---
Так надоел бой с тенью...
Аватара пользователя
Sonoko
(5) Мистик
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 26 июн 2005, 10:09
Откуда: Томск
Любимая часть Кирандии: Рука Судьбы
Любимые персонажи Кирандии: Занция, Малькольм
Почему Вы любите Легенду о Кирандии?: це невыразимо=)))

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Night Templer » 28 сен 2006, 18:31

Упссс! Как запускать оказывается не важно! Просто я не поставил настройки в setup-е. :roll: Гыыыы...
Аватара пользователя
Night Templer
(8) Волшебник
 
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 14 май 2006, 10:27
Откуда: Красноярск

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Stalk » 01 окт 2006, 15:35

О-хо-хо. Чего-то я не понимаю, но чего я не понимаю, я еще не понимаю. Кирандия 2 работает как часики из под ДосБокса. А вот первая - проигрывает заставку (хоть со звуком, хоть без), и навечно застывает на этом экране.
Кто и что может сказать по этому поводу?
Аватара пользователя
Stalk
(0) Каннибал Горчичного острова
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 окт 2006, 15:26
Откуда: Москва

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение captain Nemo » 01 окт 2006, 17:43

скачать DOSbox посвежее или использовать ScummVM
Аватара пользователя
captain Nemo
(5) Мистик
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 21 май 2005, 01:26
Откуда: L&S
Любимая часть Кирандии: .
Любимые персонажи Кирандии: .
Почему Вы любите Легенду о Кирандии?: .

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Stalk » 01 окт 2006, 18:04

Версия 0,65... уж куда свежее? А ScummVM, попадался только для наладонника (и стоит там, кстати)... Только виснет он с Кирандией, как ни странно...
Аватара пользователя
Stalk
(0) Каннибал Горчичного острова
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 окт 2006, 15:26
Откуда: Москва

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение captain Nemo » 01 окт 2006, 18:17

гм... тогда играть в оригинальную английскую версию, она не виснет :)
Аватара пользователя
captain Nemo
(5) Мистик
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 21 май 2005, 01:26
Откуда: L&S
Любимая часть Кирандии: .
Любимые персонажи Кирандии: .
Почему Вы любите Легенду о Кирандии?: .

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Sonoko » 02 окт 2006, 06:59

Либо комп глючит, либо ты его неправильно запускаешь....Как вариант: если интересует только чтобы игра шла со звуком - VDMSound.
Be careful, boy. Do not insult a man with knives.
---
Так надоел бой с тенью...
Аватара пользователя
Sonoko
(5) Мистик
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 26 июн 2005, 10:09
Откуда: Томск
Любимая часть Кирандии: Рука Судьбы
Любимые персонажи Кирандии: Занция, Малькольм
Почему Вы любите Легенду о Кирандии?: це невыразимо=)))

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Pseudobushia Hugiflora » 08 дек 2006, 10:48

я тоже не могу запустить игру под досбоксом... Создала ярлык в Сенд ту и когда запускаю файл main.exe через него.......что-то пролетает быстренько на экране и игра не запускается... а если не из под досбокса, то пишет, что нужен сидиром. Но я скачала отучалку и заменила setup из корня игры на тот setup который в отучалке... запустила - тоже самое... вставьте диск в сидиром пишет...
Очень многие думают, что они умеют летать...
Очень многие ласточки,
Лебеди очень многие
И очень не многие думают,
Что умеют летать лошади очень многие,
Лошади четвероногие...

(© Мультфильм "Большой секрет для маленькой компании")
Аватара пользователя
Pseudobushia Hugiflora
(2) Житель Милтонии
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 07 дек 2006, 10:41
Откуда: Казахстан, Семипалатинск

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Pseudobushia Hugiflora » 08 дек 2006, 13:06

не получилось в который раз.........все перепробовала..........все советы...и .....ничего!.........даже не обедала... голодная и злая блин!..... моя любимая игра не запускается....все плохо... буду плакать....долго.... :oops:
Очень многие думают, что они умеют летать...
Очень многие ласточки,
Лебеди очень многие
И очень не многие думают,
Что умеют летать лошади очень многие,
Лошади четвероногие...

(© Мультфильм "Большой секрет для маленькой компании")
Аватара пользователя
Pseudobushia Hugiflora
(2) Житель Милтонии
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 07 дек 2006, 10:41
Откуда: Казахстан, Семипалатинск

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Pseudobushia Hugiflora » 08 дек 2006, 13:29

в общем, перетаскиваю я KYRANDIA.PIF, из скачаной отсюда первой Киряндии, в ДосБокс... и ЛАЖА! полная..........пишет, что Illegal command :-\ ВСЕ!.....мне конец..............
Очень многие думают, что они умеют летать...
Очень многие ласточки,
Лебеди очень многие
И очень не многие думают,
Что умеют летать лошади очень многие,
Лошади четвероногие...

(© Мультфильм "Большой секрет для маленькой компании")
Аватара пользователя
Pseudobushia Hugiflora
(2) Житель Милтонии
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 07 дек 2006, 10:41
Откуда: Казахстан, Семипалатинск

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение GVG » 08 дек 2006, 16:35

1. Какая Кирандия?
2. Путь (полный) где находится DOSBox?
3. Путь (полный) где находится игра?
4. Если 3-я - путь (полный) где находится содержимое CD, или будешь использовать CD-диск?

На основании этих данных вышлю тебе файл запуска.
GVG
(0) Каннибал Горчичного острова
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 29 авг 2005, 16:01

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Pseudobushia Hugiflora » 08 дек 2006, 17:06

C:\WESTWOOD\KYR1 - это первая Киряндия
E:\distr\dosboxforKyr\DOSBoxCVS\dosbox.exe - это досбокс

F:\games\Kyrandia 3 - соответственно третья Киряндия, а вот отучалки от сидирома нету к ней...

и вообще.... чуть систему не похерила с игрой сегодня.... думала 98-ю винду установлю, там точно пойдет..... Хотя... может именно из-за винды не идет? У меня WindowsXP SP2... просто у нас и ик-порт под ней не хочет опознавать телефон...глюк какой-то...
Очень многие думают, что они умеют летать...
Очень многие ласточки,
Лебеди очень многие
И очень не многие думают,
Что умеют летать лошади очень многие,
Лошади четвероногие...

(© Мультфильм "Большой секрет для маленькой компании")
Аватара пользователя
Pseudobushia Hugiflora
(2) Житель Милтонии
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 07 дек 2006, 10:41
Откуда: Казахстан, Семипалатинск

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Pseudobushia Hugiflora » 12 дек 2006, 10:24

...наконец-то начала играть и............что-то ей нужно... какие-то файлы... я вроде все скачала, но она ишо какие-то требует... короче... никакого кайфа...от игры нет.. Музыка не играет, в досбоксе на весь экран как-то криво разворачивается... эхЪ!
Очень многие думают, что они умеют летать...
Очень многие ласточки,
Лебеди очень многие
И очень не многие думают,
Что умеют летать лошади очень многие,
Лошади четвероногие...

(© Мультфильм "Большой секрет для маленькой компании")
Аватара пользователя
Pseudobushia Hugiflora
(2) Житель Милтонии
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 07 дек 2006, 10:41
Откуда: Казахстан, Семипалатинск

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение GVG » 12 дек 2006, 16:13

2Pseudobushia Hugiflora

Создаешь в C:\WESTWOOD\KYR1 файл run.bat
Вот его содержимое:
E:\distr\dosboxforKyr\DOSBoxCVS\dosbox.exe C:\WESTWOOD\KYR1\main.exe -conf dosbox.conf -fullscreen -exit
Туда-же помещаешь файл dosbox.conf. Запускаешь run.bat - все должно работать. Это для первой. Для третьей - по аналогии, только для эмуляции CD подстроить...
GVG
(0) Каннибал Горчичного острова
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 29 авг 2005, 16:01

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Pseudobushia Hugiflora » 12 дек 2006, 16:28

GVG, неа.. все равно... а когда просто в досбокс перетаскиваю KIRYANDIA.PIF, то пишет Иллегал комманд... может поврежденный файл?
Очень многие думают, что они умеют летать...
Очень многие ласточки,
Лебеди очень многие
И очень не многие думают,
Что умеют летать лошади очень многие,
Лошади четвероногие...

(© Мультфильм "Большой секрет для маленькой компании")
Аватара пользователя
Pseudobushia Hugiflora
(2) Житель Милтонии
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 07 дек 2006, 10:41
Откуда: Казахстан, Семипалатинск

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Dimouse » 13 дек 2006, 01:11

Пиф файл убей.
В остальном GVG уже все сказал, только немного лишнего.
I Love The Robots
Robots Love The Game
Game Is Over
Runtime Error Crash!
Аватара пользователя
Dimouse
(4) помощник Мистика
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 21 май 2005, 15:14
Откуда: Moscow

Пред.След.

Вернуться в Техничка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron