Запуск игры под dos box

Обсуждение технических вопросов (проблемы с запуском игры, баги, глюки, баглюки)

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Pseudobushia Hugiflora » 13 дек 2006, 10:25

ничего не помогает...... хотя я нашла диск со старыми играми и оттуда запустила.. там первая и вторая Киряндия... обе работают... а вот третью gjxxtve-то у нас не продавали... хотя нужно сходить узнать может щас продают... что врядли... ну а те со звуком шли правда с мидишным... но все равно приятно.. Прошла вторую Киряндию снова.... довольная. :)
просто рада.......а первая у меня без пилы........ :oops: плакаю............ну да ладно.......видимо не суждено...
Очень многие думают, что они умеют летать...
Очень многие ласточки,
Лебеди очень многие
И очень не многие думают,
Что умеют летать лошади очень многие,
Лошади четвероногие...

(© Мультфильм "Большой секрет для маленькой компании")
Аватара пользователя
Pseudobushia Hugiflora
(2) Житель Милтонии
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 07 дек 2006, 10:41
Откуда: Казахстан, Семипалатинск

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Шут Малколм » 13 дек 2006, 20:40

Для пилы патч нужен. Он есть у Каткова.
Аватара пользователя
Шут Малколм
(6) Священник
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 21 май 2005, 23:25

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Pseudobushia Hugiflora » 14 дек 2006, 09:36

вот и за пилой к Каткову идти.... :mrgreen:

спасиб.... пойду .... :)
Очень многие думают, что они умеют летать...
Очень многие ласточки,
Лебеди очень многие
И очень не многие думают,
Что умеют летать лошади очень многие,
Лошади четвероногие...

(© Мультфильм "Большой секрет для маленькой компании")
Аватара пользователя
Pseudobushia Hugiflora
(2) Житель Милтонии
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 07 дек 2006, 10:41
Откуда: Казахстан, Семипалатинск

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение captain Nemo » 14 дек 2006, 10:10

ну я вообще это ещё здесь давал ссылку на сейв с пилой...
Аватара пользователя
captain Nemo
(5) Мистик
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 21 май 2005, 01:26
Откуда: L&S
Любимая часть Кирандии: .
Любимые персонажи Кирандии: .
Почему Вы любите Легенду о Кирандии?: .

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение GVG » 14 дек 2006, 16:00

А зачем этот патч? Начни новую игру после "интро" - все будет на месте
GVG
(0) Каннибал Горчичного острова
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 29 авг 2005, 16:01

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Pseudobushia Hugiflora » 15 дек 2006, 08:56

Хаха.... а у меня все не как у всех... ага.... пилу скачала... а из под досбокса виснет...просто после заставки не запускается игра... только появляется окно с низом, как в игре а внутри окна черно...... где-то я уже читала про это.... хм, на форуме... Нужно пролистать снова форум... А вторая Киряндия просто замечательно из под доса играет....ааххх... даже колеско прокрутки, там где найденные предметы стоят...замечательно скрипит...(((8 Муж уже смотрит на меня как на сумашедшую... думает, наверное.. и нужно было покупать ТАКОЙ крутой комп, чтобы играть в какую-то игру досовскую.... ээх.... ничего он не понимает ;)
это ж классика ....это не старье........это ж первый квест.....на русском.... А сестренке отправила стих... вот он... а она говоит, что я б ишо про все игры начала писать стихи... S! не понимают они меня..... :)
Очень многие думают, что они умеют летать...
Очень многие ласточки,
Лебеди очень многие
И очень не многие думают,
Что умеют летать лошади очень многие,
Лошади четвероногие...

(© Мультфильм "Большой секрет для маленькой компании")
Аватара пользователя
Pseudobushia Hugiflora
(2) Житель Милтонии
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 07 дек 2006, 10:41
Откуда: Казахстан, Семипалатинск

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение captain Nemo » 08 янв 2007, 07:14

Я тут написал описание процесса при помощи выжимок из собственного объяснения... Зацените что ли... :)
Аватара пользователя
captain Nemo
(5) Мистик
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 21 май 2005, 01:26
Откуда: L&S
Любимая часть Кирандии: .
Любимые персонажи Кирандии: .
Почему Вы любите Легенду о Кирандии?: .

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Mystery » 11 мар 2007, 17:52

Хаха.... а у меня все не как у всех... ага.... пилу скачала... а из под досбокса виснет...просто после заставки не запускается игра... только появляется окно с низом, как в игре а внутри окна черно...... где-то я уже читала про это.... хм, на форуме... Нужно пролистать снова форум...


Так что с этим окном делать - я так и не поняла. Раньше у меня не висло. А не так давно начало... :( :cry:
Последний раз редактировалось Mystery 14 сен 2007, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Кирандийцы! Объединяйтесь!
Ищите меня в контакте, на дА и в ЖЖ. =)
---
Et ego in Arcadia
Аватара пользователя
Mystery
(7) Пурпурный шар
 
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 10:53
Откуда: Кирандия, МИСТ
Любимая часть Кирандии: Malcolm's Revenge
Любимые персонажи Кирандии: Малкольм, Ровена
Почему Вы любите Легенду о Кирандии?: Потому что там есть Малкольм. =) И потому что она просто есть.

Re:Запуск игры под dos box

Сообщение Гость » 18 мар 2007, 13:14

Внесу свою лепту.

Вот мой конфиг для Dosbox 0.65. Всем рекомендуется подправить свой файл dosbox.conf в соответствии со значениями параметров и советами указанными ниже.

[sdl]
fullscreen=false Запуск Dosbox сразу на полном экране (true) или в окне (false). Переключение по ALT+ENTER
fulldouble=true
fullresolution=640x480 Разрешение при игре на полном экране. Оптимально для CRT мониторов, так как дает большую частоту обновления экрана (глаза меньше устают). В приципе можно увеличить при особой необходимости, но игра от этого лучше выглядеть не станет.
windowresolution=640x480 Разрешение при игре в окне. Подозреваю, что чем меньше разрешение, тем быстрее работает Dosbox, но оно естественно должно быть не меньше разрешения самой игры.
output=ddraw Важный параметр! Задает метод рендеринга изображения. В режимах ddraw или opengl картинка при растягивании сглаживается. Красота получается, глаз не оторвать. Режим ddraw предпочтительнее, так как быстрее (я так думаю).
autolock=true
sensitivity=100
waitonerror=true
priority=highest,normal
mapperfile=mapper.txt
usescancodes=false

[dosbox]
language= Сюда прописывается имя языкового модуля (качается отдельно)
machine=vga
captures=capture
memsize=32 Нужно установить столько, сколько требует игра. В обычном случае, это не больше 8-16 Лучше поставить 32, на всякий случай.

[render]
frameskip=0 Пропускать n-ное количество кадров, для ускорения игры. Думаю, если процессор быстрее 1000 Mhz квесты тормозить итак не будут, поэтому лучше оставить это значение нулевым. В противном случае увеличить.
aspect=false В принципе тоже нужный параметр, для коррекции соотношения сторон в играх, но если у меня стоит false, значит так лучше, поверьте. ;) Хотя никто не запрещает поменять значение этого параметра в true, но тогда игра может начать тормозить (если выше был выбран режим output= не поддерживающий аппаратный scaling (растягивание со сглаживанием)).
scaler=none Важный параметр! Фильтры для улучшения графики. Дело вкуса, но имхо простого сглаживания вполне достаточно. Хотя опять же эти фильтры одно из главнейших достоинств эмулятора. Кто хочет поэкспериментировать вот список всех доступных фильтров: normal2x,normal3x,advmame2x,advmame3x,advinterp2x,advinterp3x,tv2x,tv3x,rgb2x,rgb3x,scan2x,scan3x 2x,3x - кратность увеличения изображения.

[cpu]
core=dynamic Важный параметр! Тип эмуляции CPU: simple,normal,full,dynamic. Я нашел значение dynamic данного параметра оптимальным.
cycles=auto Важный параметр! Один из самых главных параметров DosBox, влияющий на скорость игр. Это что-то типа эквивалента мощности установленного в системе процессора. Чем мощнее процессор, тем большее значение можно выставлять, но если поставить число превышающее реальную скорость процессора, то игры будут тормозить. Я нашел значение auto данного параметра оптимальным.
cycleup=1000 Размер шага в циклах при повышении скорости CPU. CTRL+F12
cycledown=1000 Размер шага в циклах при понижении скорости CPU. CTRL+F11

[mixer]
nosound=false
rate=22050 Можно попытаться установить меньший SampleRate (11025, к примеру) для увеличения скорости эмуляции, либо наоборот увеличить, если проблем со скоростью нет и хочется улучшить качество звука.
blocksize=2048 При задержках звука увеличить или уменьшить.
prebuffer=10 При задержках звука увеличить или уменьшить.

[midi] Оставить все как есть.
mpu401=intelligent
device=default
config=

[sblaster]
sbtype=sb16 Тип эмулируемого SoundBlaster'а. Выбирается из списка в порядке возрастания крутизны: none,sb1,sb2,sbpro1,sbpro2,sb16.
sbbase=220 SB16 - выдает самый лучший звук. Установить в none, если будете использовать GUS для вывода звука (о нем ниже).
irq=5 Про параметры IRQ, DMA и HDMA можно сказать только, что они должны совпадать с аналогичными параметрами установленными в игре.
dma=1 -=-=-
hdma=5 -=-=-
mixer=true
oplmode=auto
oplrate=22050 Можно попытаться установить меньший SampleRate (11025, к примеру) для увеличения скорости эмуляции, либо наоборот увеличить, если проблем со скоростью нет и хочется улучшить качество звука.

[gus]
gus=false GUS однозначно круче, чем SoundBlaster, но требует для эмуляции больших ресурсов, а для реализации всех возможностей еще и специальных midi-патчей (библиотек с сэмплами). Установить в false, если будете использовать SoundBlaster для вывода звука (о нем выше), в противном случае true.
gusrate=22050 Можно попытаться установить меньший SampleRate (11025, к примеру) для увеличения скорости эмуляции, либо наоборот увеличить, если проблем со скоростью нет и хочется улучшить качество звука.
gusbase=240 Про параметры GUSBASE (I/O в настройках игр), IRQ и DMA можно сказать только, что они должны совпадать с аналогичными параметрами установленными в игре.
irq1=5 -=-=-
irq2=5 -=-=-
dma1=3 -=-=-
dma2=3 -=-=-
ultradir=С:\ULTRASND Путь к midi-патчам (улучшают звучание midi музыки в играх) Можно не заморачиваться, музыка будет и без патчей, только хуже качеством.

[speaker]
pcspeaker=false Эмуляция PC спикера. Включать (true) только если игра очень допотопная и не умеет выводить звук на звуковуху.
pcrate=22050 Можно попытаться установить меньший SampleRate (11025, к примеру) для увеличения скорости эмуляции, либо наоборот увеличить, если проблем со скоростью нет и хочется улучшить качество звука.
tandy=off Альтернатива PC спикеру. Вроде получше звук, но опять же включать только в случае, если игра поддерживает только PC спикер и Tandy.
tandyrate=22050 Можно попытаться установить меньший SampleRate (11025, к примеру) для увеличения скорости эмуляции, либо наоборот увеличить, если проблем со скоростью нет и хочется улучшить качество звука.
disney=false Вроде тип какой-то очень древней звуковухи. Включать в исключительных случаях, когда в игре имеется поддержка только для данного типа карт.

[bios]
joysticktype=none Поддержка джойстика.

[serial]
serial1=disabled Если нужна специальная поддержка для устройств подключаемых к последовательным портам. В обычном случае изменять этот параметр не требуется.
serial2=disabled -=-=-
serial3=disabled -=-=-
serial4=disabled -=-=-

[dos] Важный раздел! Многие игры критичны к типу используемой памяти. Одни требуют одного типа, другие другого. Лучше оставить поддержку для всех трех типов включенной, а в случае проблем с запуском игр отключать попеременно, пробуя различные сочетания.
xms=true
ems=true
umb=true

[ipx]
ipx=false Поддержка сетевого IPX протокола.

[autoexec]
@echo off Для выключения отображения системных сообщений при обработке параметров из autoexec.
SET BLASTER=A220 I5 D1 H5 P330 T6 Значения переменных для SoundBlaster'a. Нужны для корректного автоопределения звуковой карты многими DOS приложениями и играми.
SET ULTRASND=240,3,3,5,5 Значения переменных для GUS. Нужны для корректного автоопределения звуковой карты многими DOS приложениями и играми.


А вообще, оболочка D-Fend конечно рулит! ;)

P.S. Предыдущий пост можно удалить, и эту строчку тоже.
Гость
 

Сообщение Mystery » 18 май 2007, 00:14

Вот два хороших руководства-я разбиралась по ним:
Первый:
http://www.thg.ru/software/20050228/index.html
И еще лучше и нагляднее, только на английском-
http://vogons.zetafleet.com/viewtopic.php?t=2502
Кирандийцы! Объединяйтесь!
Ищите меня в контакте, на дА и в ЖЖ. =)
---
Et ego in Arcadia
Аватара пользователя
Mystery
(7) Пурпурный шар
 
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 10:53
Откуда: Кирандия, МИСТ
Любимая часть Кирандии: Malcolm's Revenge
Любимые персонажи Кирандии: Малкольм, Ровена
Почему Вы любите Легенду о Кирандии?: Потому что там есть Малкольм. =) И потому что она просто есть.

Сообщение sudden » 11 окт 2007, 14:51

у меня такой вопрос после прикручивания iso образа его надо еще установить, а потом только играть, а можно ли сделать как-нибудь чтобы постоянно не подключать образ, что-то вроде nocd, т.е. создал папку скопировал нужные файлы и играй себе на здоровье.
sudden
(0) Каннибал Горчичного острова
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 окт 2007, 14:04

Сообщение Spy Eye » 11 окт 2007, 20:22

sudden писал(а):у меня такой вопрос после прикручивания iso образа его надо еще установить, а потом только играть, а можно ли сделать как-нибудь чтобы постоянно не подключать образ, что-то вроде nocd, т.е. создал папку скопировал нужные файлы и играй себе на здоровье.


Да можно, скопировать просто все в отдельную папку и из неё установить. в dosbox'e я монтировал эту папку как сидюк и запускал нормально. справишься?
Spy Eye
Рука Судьбы (Админ)
 
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 13:48
Откуда: г. Москва
Любимая часть Кирандии: 2: Hand of Fate
Любимые персонажи Кирандии: Занция
Почему Вы любите Легенду о Кирандии?: Не сколько за неё саму, сколько за сообщество интересных людей, которое вокруг неё сформировалось.

Сообщение sudden » 12 окт 2007, 10:21

Spy Eye
не это понятно, я имел в виду nocd как ко второй кирандии кидаешь его в папку уже установленной игры и надобность в iso пропадает совсем и ничего не надо монтировать
sudden
(0) Каннибал Горчичного острова
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 окт 2007, 14:04

Сообщение Spy Eye » 12 окт 2007, 12:35

sudden писал(а):Spy Eye
не это понятно, я имел в виду nocd как ко второй кирандии кидаешь его в папку уже установленной игры и надобность в iso пропадает совсем и ничего не надо монтировать


Нет, такого нет (или я не встречал). игра-то поди старая, никто не заморачивался с NOCD, видимо
Spy Eye
Рука Судьбы (Админ)
 
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 13:48
Откуда: г. Москва
Любимая часть Кирандии: 2: Hand of Fate
Любимые персонажи Кирандии: Занция
Почему Вы любите Легенду о Кирандии?: Не сколько за неё саму, сколько за сообщество интересных людей, которое вокруг неё сформировалось.

Сообщение sudden » 22 окт 2007, 14:25

Spy Eye писал(а):
sudden писал(а):Spy Eye
не это понятно, я имел в виду nocd как ко второй кирандии кидаешь его в папку уже установленной игры и надобность в iso пропадает совсем и ничего не надо монтировать


Нет, такого нет (или я не встречал). игра-то поди старая, никто не заморачивался с NOCD, видимо


я все-таки сделал, берем копируем папку 1 из образа устанавливаем русификатор и все никакого insert cd она не требует
sudden
(0) Каннибал Горчичного острова
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 окт 2007, 14:04

Сообщение Alex Meller » 23 окт 2007, 20:09

У меня всё запускается. Делал по инструкции, ссылка в топике Kyrandia 3 под XP.
Alex Meller
(5) Мистик
 
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 08 мар 2007, 22:19

Сообщение captain Nemo » 25 окт 2007, 00:41

Alex Meller писал(а):У меня всё запускается. Делал по инструкции, ссылка в топике Kyrandia 3 под XP.

Аааа, называйте меня нарциссистом сколько угодно, но как же приятно узнать, что писал её не зря!! ^___^
Аватара пользователя
captain Nemo
(5) Мистик
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 21 май 2005, 01:26
Откуда: L&S
Любимая часть Кирандии: .
Любимые персонажи Кирандии: .
Почему Вы любите Легенду о Кирандии?: .

Сообщение Spy Eye » 25 окт 2007, 02:22

captain Nemo писал(а):Аааа, называйте меня нарциссистом сколько угодно, но как же приятно узнать, что писал её не зря!! ^___^


[ложка дёгтя от дяди админа]
Эй, Нарциссист! у меня всё давно получилось и БЕЕЕЗ твоих инструкций =)
[/ложка дёгтя от дяди админа]
Spy Eye
Рука Судьбы (Админ)
 
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 13:48
Откуда: г. Москва
Любимая часть Кирандии: 2: Hand of Fate
Любимые персонажи Кирандии: Занция
Почему Вы любите Легенду о Кирандии?: Не сколько за неё саму, сколько за сообщество интересных людей, которое вокруг неё сформировалось.

Сообщение Alex Meller » 25 окт 2007, 19:31

Немо, РЕСПЕКТ!
Alex Meller
(5) Мистик
 
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 08 мар 2007, 22:19

Сообщение S@m0sval » 31 окт 2007, 15:25

Позвольте внести свои 5 копеек для тех, у кого первая Кирандия виснет на вышеупомянутом экране с меню.

Значит, берётся озвученная версия и устанавливается. Потом с Квестзоны берётся неозвученная версия и распаковывается в папку с озвученной с заменой файлов (надеюсь, понятно излагаю? :) ). Затем в setup настроить всё как надо и запускать kyrandia.bat через dosbox
Аватара пользователя
S@m0sval
(0) Каннибал Горчичного острова
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 18 фев 2006, 11:52
Откуда: Из Москвы
Любимая часть Кирандии: Третья
Любимые персонажи Кирандии: Малкольм, Гансер, Занция
Почему Вы любите Легенду о Кирандии?: Наверное, по той же причине, что пиво и пельмени

Пред.След.

Вернуться в Техничка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron