Проблемы при установке Кирандии

Обсуждение технических вопросов (проблемы с запуском игры, баги, глюки, баглюки)

Re: Проблемы при установке Кирандии

Сообщение Catherine » 05 янв 2009, 21:23

Спасибо огромное! :P А то я вчера 7 часов убила, скачивая все подряд. А тут все за 10 мин получилось)) Но вопросы некоторые остались:можно ли сделать полноэкранный режим? будет ли глюк с пилой?надо ли скачивать русификатор? Еще у меня скачан Досбокс,он мне теперь не нужен?
Catherine
 

Re: Проблемы при установке Кирандии

Сообщение captain Nemo » 06 янв 2009, 15:33

Catherine писал(а):можно ли сделать полноэкранный режим?

Нажимая alt+enter можно переключаться между полноэкранным и оконным режимом

Catherine писал(а):будет ли глюк с пилой?

Нет, конечно.

Catherine писал(а):надо ли скачивать русификатор?

Эээ, а без него - никак?
Я, честно говоря, не знаю, работает ли русификатор SiberianGremlin'а в ScummVM...

Catherine писал(а):Еще у меня скачан Досбокс,он мне теперь не нужен?

Нууу, я бы всё же сказал, что досбокс крайне полезная вещь для любителей старых игр и он ещё очень может пригодиться для запуска оных. К тому же третью Кирандию мне пока не удавалось запустить при помощи ScummVM.
Аватара пользователя
captain Nemo
(5) Мистик
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 21 май 2005, 01:26
Откуда: L&S
Любимая часть Кирандии: .
Любимые персонажи Кирандии: .
Почему Вы любите Легенду о Кирандии?: .

Re: Проблемы при установке Кирандии

Сообщение Night Templer » 06 янв 2009, 19:30

Я, честно говоря, не знаю, работает ли русификатор SiberianGremlin'а в ScummVM...


Работает, но в текст залезают всякие левые символы.
Аватара пользователя
Night Templer
(8) Волшебник
 
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 14 май 2006, 10:27
Откуда: Красноярск

Re: Проблемы при установке Кирандии

Сообщение Rf » 07 сен 2009, 18:45

все сделала как написано....по поводу scummvm......файл kyra.dat перенесла...в прге все шаги выполнила...запускаю вылетает-you're missing the KIRA.DAT file or it got computer,(re)get it from the scummvm website.-что это значит...ответьте как можно скорее :?:
Rf
 

Re: Проблемы при установке Кирандии

Сообщение Moschino » 08 сен 2009, 12:08

Rf писал(а):все сделала как написано....по поводу scummvm......файл kyra.dat перенесла...в прге все шаги выполнила...запускаю вылетает-you're missing the KIRA.DAT file or it got computer,(re)get it from the scummvm website.-что это значит...ответьте как можно скорее :?:

Не хочешь через DosBox попробовать? ;)
Аватара пользователя
Moschino
Рука Судьбы (Админ)
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 20 май 2005, 23:32
Откуда: Москва
Любимая часть Кирандии: Fables & Fiends (book one)
Любимые персонажи Кирандии: Brandon, Zanthia

Re: Проблемы при установке Кирандии

Сообщение NextPrincess » 15 июн 2012, 20:57

Добрый день!

У меня следующий вопрос:

Пытаюсь установить 3 часть Кирандии через Scumm. Первые две установились отлично (все три части скачала здесь) - но программа говорит, что не может найти установочный файл в данной директории - я все папки внутри проверила. Все части игры просто распаковывала. У меня Windows XP.

Спасибо,

Настя
NextPrincess
(0) Каннибал Горчичного острова
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 12:42
Любимая часть Кирандии: Fables & Fiends
Любимые персонажи Кирандии: Brandon, Dragon
Почему Вы любите Легенду о Кирандии?: лучшая бродилка и любимая PC игра детства

Re: Проблемы при установке Кирандии

Сообщение Spy Eye » 18 июн 2012, 11:25

NextPrincess писал(а):Пытаюсь установить 3 часть Кирандии через Scumm.

Что-то странное. Вторая часть прекрасно запускается даже из примонтированного образа. А третья - никак, говорит что не может найти игру в папке, хотя Scumm'у даже не нужны исполняемые файлы, ему требуются только ресурсы игры.
Попробовал установить игру без скумма, перенести в папку с установленной игрой все файлы с ресурсами и запустить в скумме - тот же результат.
Хотя на сайте Скумма написано что третью Кирандию они поддерживают. Видимо, только урезанную версию (она-то под скуммом запускается отлично), а озвученную - нет. Буду дальше экспериментировать.

Пока могу предложить альтернативный вариант - Dosbox. Под ним она идет замечательно, но запускать её там несколько сложнее. Вот инструкция (предпоследний пост): http://www.kyrandia.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=66&hilit=t+cdrom&start=20
ПРИМЕЧАНИЕ: в принципе можно обойтись без ДемонТулза. Просто распакуйте скачанный образ в отдельную папку примонтируйте её в досбоксе в качестве CD-rom'а.

Если не разберетесь - пишите.
Spy Eye
Рука Судьбы (Админ)
 
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 13:48
Откуда: г. Москва
Любимая часть Кирандии: 2: Hand of Fate
Любимые персонажи Кирандии: Занция
Почему Вы любите Легенду о Кирандии?: Не сколько за неё саму, сколько за сообщество интересных людей, которое вокруг неё сформировалось.

Re: Проблемы при установке Кирандии

Сообщение Малкольмович » 21 июн 2012, 14:12

у меня, кстати, тоже не подхватилась. Дело в том, что в полной версии, вроде бы, один из файлов (могу ошибаться, но вроде бы onetime.pak) имеет другую контрольную сумму, и scumm его не видит. Лечится либо пересборкой движка kyra с добавленным новым вариантом контрольной суммы (как я сделал), либо подменой onetime.pak на такой же из рабочей версии =)
Аватара пользователя
Малкольмович
(4) помощник Мистика
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 22:09
Любимая часть Кирандии: Hand of Fate, а точнее, Darkmoor Swamp из неё =)
Любимые персонажи Кирандии: Занечка всех порулит =)
Почему Вы любите Легенду о Кирандии?: это мир, в котором можно жить, а не в который играть)

Re: Проблемы при установке Кирандии

Сообщение MYP3uK123 » 05 июл 2012, 04:18

Вообщем пытаюсь запустить Kyrandia 1 rus на ds lite через эмулятор dsx86(местный досбокс). Запускаю первый раз main.exe он пишет мне, что сначала нужно запустить файл setup.exe. Запускаю файл сетапа, он нормально открывается, ковыряюсь в настройках, закрываю. Далее открываю файл main.exe и он мне пишет: "Program mus be run from the source derictory". Это если запускать версию без озвучки. Если с озвучкой, то при запуске файла main.exe программа всегда ругается на то, что сначала нужно запустить файл setup.exe. Помогите советом, что может быть
MYP3uK123
(0) Каннибал Горчичного острова
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 21:39
Любимая часть Кирандии: Первая
Любимые персонажи Кирандии: Не помню, давно играл
Почему Вы любите Легенду о Кирандии?: Игра детства

Re: Проблемы при установке Кирандии

Сообщение Sonoko » 05 июл 2012, 07:33

Версию с озвучкой по этому мануалу ставили - http://legendkyrandia.livejournal.com/11894.html ?
Be careful, boy. Do not insult a man with knives.
---
Так надоел бой с тенью...
Аватара пользователя
Sonoko
(5) Мистик
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 26 июн 2005, 10:09
Откуда: Томск
Любимая часть Кирандии: Рука Судьбы
Любимые персонажи Кирандии: Занция, Малькольм
Почему Вы любите Легенду о Кирандии?: це невыразимо=)))

Re: Проблемы при установке Кирандии

Сообщение bckpkol » 14 ноя 2012, 18:09

MYP3uK123 писал(а):Вообщем пытаюсь запустить Kyrandia 1 rus на ds lite через эмулятор dsx86(местный досбокс). Запускаю первый раз main.exe он пишет мне, что сначала нужно запустить файл setup.exe. Запускаю файл сетапа, он нормально открывается, ковыряюсь в настройках, закрываю. Далее открываю файл main.exe и он мне пишет: "Программа должна быть запущена из своей папки". Это если запускать версию без озвучки. Если с озвучкой, то при запуске файла main.exe программа всегда ругается на то, что сначала нужно запустить файл setup.exe. Помогите советом, что может быть

Всё просто. Нужно переходить в директорию с игрой, затем последовательно setup.exe, main.exe (CD-версия: setup.exe, maincd.exe).
Пример последовательности команд для флоппи:
Код: Выделить всё
C:
cd C:\kyra1
setup.exe
main.exe

У меня никогда никаких проблем с игрой не было.
Аватара пользователя
bckpkol
(3) Столичный горожанин
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 20:48
Откуда: город Бийск
Любимая часть Кирандии: Кирандия 3 и 4
Любимые персонажи Кирандии: Дарм, Зантия
Почему Вы любите Легенду о Кирандии?: За простоту, удобство интерфейса и лёгкую проходимость.

Re: Проблемы при установке Кирандии

Сообщение bckpkol » 14 ноя 2012, 18:16

NextPrincess писал(а):Добрый день!

У меня следующий вопрос:

Пытаюсь установить 3 часть Кирандии через Scumm. Первые две установились отлично (все три части скачала здесь) - но программа говорит, что не может найти установочный файл в данной директории - я все папки внутри проверила. Все части игры просто распаковывала. У меня Windows XP.

Спасибо,

Настя


У меня третья Кирандия прекрасно работает. Моя сборка Malcolm's Revenge DOSBox/ScummVM: Malcolm.rar
Аватара пользователя
bckpkol
(3) Столичный горожанин
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 20:48
Откуда: город Бийск
Любимая часть Кирандии: Кирандия 3 и 4
Любимые персонажи Кирандии: Дарм, Зантия
Почему Вы любите Легенду о Кирандии?: За простоту, удобство интерфейса и лёгкую проходимость.

Re: Проблемы при установке Кирандии

Сообщение bckpkol » 14 ноя 2012, 19:03

Rf писал(а):все сделала как написано....по поводу scummvm......файл kyra.dat перенесла...в прге все шаги выполнила...запускаю вылетает-you're missing the KIRA.DAT file or it got computer,(re)get it from the scummvm website.-что это значит...ответьте как можно скорее :?:

Никуда не надо переносить файл kyra.dat. Он должен быть в папке со ScummVM.
Просто скачайте ScummVM заново и заново установите.
:x Неужели никто на этом форуме не умеет запускать Кирандию?
Аватара пользователя
bckpkol
(3) Столичный горожанин
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 20:48
Откуда: город Бийск
Любимая часть Кирандии: Кирандия 3 и 4
Любимые персонажи Кирандии: Дарм, Зантия
Почему Вы любите Легенду о Кирандии?: За простоту, удобство интерфейса и лёгкую проходимость.

Пред.

Вернуться в Техничка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron