Всем привет.
Вчера решил переиграть в первую киру. И открыл небольшие секреты. Касаемые как самой Кирандии, так и особенностей игры.
Не знаю, говорилось ли об этом, но в Кирандии есть Клуб Садов. Это раскрывается в фразе Брэндона, появляющейся при клике на цветы у статуи с изумрудом в Строевом лесу: "Не похлже, чтобы Малколм беспокоил Клуб Садов Кирандии.
Следующий секрет связан с расположением леса Брэндона. На утёсе, находящимся справа от Лесного Алтаря, если кликнуть на небе, Брэндон скажет: "Гм - я думаю, отсюда виден замок." .
А теперь к игровым секретам.
Некоторые предметы можно положить на то место где они лежали изначально. Это пила и слеза. Если кликнуть пилой по тому месту, где вы её взяли, то Брэндон скажет: "Я не хочу это нести". А слезу можно положить обратно, кликнув ей по озеру Печали. При попытке снова поймать слезу герой скажет :"Смогу ли я поймать ещё?". Если так делать довольно долго, то мелодия начнёт изменяться, раздваиваясь.
Теперь по поводу замираний.
При разговоре с Силами Земли, во время реплик Брэндона, огонь в лампе замирает.
В пантеоне Лунного Света при нажатии на сам пантеон игра на короткое время зависала.
И ещё один бонусный секрет.
Если при путешествии через пещеру заклинание Блуждающий Огонь истратит свою силу, пещера останется фиолетовой. Так можно спокойно подождать зарядки амулета.
Что ж, на этом всё.