У меня ни в одной части нет звука. Я их с oldgames.ru скачивала. Версии русские, не обрезанные, просто нет звука вообще. А у тебя откуда, к примеру, первая часть?
запускай через dos box у меня тоже без звука. пришла подруг запустила мне dos box и все получилось. P.S.не забудь когда загружаешь игру через dos box то игра будет в маленьком диалоговом окне ,а что-бы увеличить надо нажать вроде толи alt shift толи ctrl shift
Чтобы звук был, нужно включить его через setup и лучше всего да, через DOSBox играть. А полноэкранный режим в досбоксе включается/выключается alt+enter'ом.
Пасибки вам за советы. Во второй части теперь звук есть. Но вот первая не запускается. После того, как показали этот остров, игра виснет. Ну да ладно. Во вторую поиграю.
Лю-юди! Объясните дурочке, чего с ВДМ-ом делать надо-о?
"- Видишь ли, этого все равно не избежать, - сказал Кот, - ведь мы тут все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная. - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса. - Потому что ты тут, - просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала."
1. Устанавливаешь VDMS. 2. По main.exe/ещё через что можно запустить игру щёлкаешь правой кнопкой мыши и должен быть в менюшке пункт "Run with VDMS", его и выбираешь.)
Be careful, boy. Do not insult a man with knives.
---
Так надоел бой с тенью...
"- Видишь ли, этого все равно не избежать, - сказал Кот, - ведь мы тут все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная. - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса. - Потому что ты тут, - просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала."
если под виндой на NT-ядре (например, 2000, 2003, XP, Vista, 7), то не мудрено: там так по-идиотски написана эмуляция SB, что пользоваться ей невозможно. Варианта два: либо железный ISA-шный sound blaster (что почти нереально - в современных матерях разъема ISA нет, а ISA-контроллер для шины PCI (есть такие штуки) стоит бешеные деньги); либо досбокс или скумм.